首页|学校概况|党务文件|行政文件|工作简报|干部人事|教学科研|招生就业|学生工作|财务审计|仪器设备|后勤基建|安全管理|对外交流
     
 
当前位置: 首页>>干部人事>>正文
     
新乡学院引进博士研究生、博士后出站人员暂行办法
2012-10-19 00:00   审核人:


新乡学院引进博士研究生、博士后出站人员暂行办法
(院人字〔2007〕6号)

为了提高学校师资队伍的整体水平,促进重点学科的建设和学术群体的形成,加快学校的发展步伐,特制定本办法。

一、引进对象

学校学科专业建设急需的博士研究生、博士后出站人员。

二、引进条件

(一)坚持四项基本原则,品行端正,遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的职业道德;

(二)所学或所从事专业为我校教学科研所急需,在某一专业领域有较突出的成绩;

(三)身体健康;

(四)年龄不超过35岁。特别优秀的年龄可适当放宽;

(五)第一学历必须为普通本科。

三、引进方式

(一)聘用制:根据教学科研工作需要,以完成明确任务的时间为聘用期限,在双方自愿的基础上,签订聘用合同,明确双方的权利、义务和待遇,合同期满经双方协商可续聘和解聘。

(二)正式调入:对符合引进条件的人员,双方签订合同后,办理正式调入手续。

四、引进人员的有关待遇

引进人员在晋升高一级专业技术职务前,在完成合同规定任务的前提下,不设定服务期限。博士研究生在学校连续工作满三年后,根据工作需要经学校批准可进入博士后工作站学习。

(一)引进人员工资待遇

1.引进时未获得高校教师系列副教授专业技术职务的博士研究生、博士后出站人员档案工资执行国家标准的工资,校内按副教授一档执行副教授工资。

2.引进时已获得高校教师系列副教授专业技术职务的博士研究生、博士后出站人员,档案工资执行国家标准的工资,校内按教授一档执行教授工资。

3.引进时已获得高校教师系列教授专业技术职务的博士研究生、博士后出站人员,档案工资执行国家标准的工资,校内按档案工资就近就高一档执行教授工资。

4.校内工资不执行正常晋升。校内工资与档案工资的差额由人事处核算,财务处核发,直至引进人员档案工资与校内工资一致为止。

(二)引进人员的住房、安置费待遇

1.博士研究生、博士后出站人员安置费为10万元。按5年工作时间平均每年2万元进行核算。

在学校要求住房的博士研究生、博士后出站人员,学校在有房源的情况下为其提供住房一套。所提供住房核收房租,水、电、气、暖、物业等费用个人负担。

2.引进人员要求调离的,须退还未完成工作时间的安置费(安置费按5年工作时间平均每年2万元进行核算)。使用学校住房的于办理正式调动手续前须退还学校住房。已在学校集资住房的,需退还学校集资住房。

(三)引进人员的科研启动费待遇

1.对博士研究生、博士后出站人员提供10万元科研启动费,按5年工作时间平均每年2万元进行核算。

2.该费用由人事处在引进人员开始工作后一个月内核定。行文发至科研处、财务处。费用的使用按学校科研经费管理办法执行。科研启动费根据当年引进人员主持完成科研项目情况按年拨付。项目进展的考核由科研处负责。实际报销金额由科研处根据当年科研项目实际完成情况按当年拨付的科研启动费的相应比例核算。确需提前超比例支付科研启动费时,须由本人提出申请,报科研处、主管院领导批准。

(四)引进人员的配偶安置

引进的博士研究生、博士后出站人员的配偶工作安置按照新乡市有关规定执行。如引进时学校对引进人员配偶进行了工作安置,引进人员调离学校时其配偶要同时调离。

(五)引进人员的津贴福利待遇

1.引进的博士研究生、博士后出站人员按照学校有关规定享受岗位津贴和福利待遇。

2.引进的博士研究生、博士后出站人员应承担一定的教学工作,做到工作、教学、科研相互结合。引进人员根据当年主持完成科研项目情况由本人申请,科研处会同人事处、教务处研究,报学校批准,可外出进行调研工作,一般情况为每年3个月以下,外出期间按满工作量核算岗位津贴和福利待遇。

五、夫妻同为引进人才者,安置费、科研启动费等分别享受。

六、2007年8月31日以前引进、接收的高学历人员仍按引进、接收当年签订的引进、接收协议享受规定待遇,执行服务期规定。

七、本规定从2007年9月1日起执行。

八、本规定解释权归校人事处。


关闭窗口

新乡学院信息公开网  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683015   邮编:453003
ICP备案号:豫ICP备09001218号